漬けマグロと水菜のサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2〜人分)
- (安い)まぐろ(びんちょう赤身など) 200g
- 水菜 1/4株
- *オリーブオイル 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- *ニンニクすりおろし 少々
- *すりごま 大さじ1
- ねぎ 1/4本
作り方
- 1 水菜をざく切りにし水気を切り、皿に盛りつける。
- 2 ボウルに*の調味料を合わせる。
- 3 食べやすい大きさに切ったまぐろを(刺身サイズでもぶつ切りでもお好みで)ボウルに加えて調味料と合わせる。
- 4 水菜の上に味付けしたマグロをのせてみじん切りにしたネギをのせる。
きっかけ
安いマグロに足りない油分をオリーブオイルで補ってみました。
おいしくなるコツ
マグロは半解凍で切ると切りやすく綺麗にできます。 淡白な赤身のマグロにオリーブオイルの油分がプラスされて美味しくなります。
- レシピID:1990023560
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 漬けマグロと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません