漬けマグロと水菜のサラダ レシピ・作り方

漬けマグロと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
安いマグロを美味しく食べたい!!お酒にもご飯にも合う味付けです。丼にしても、盛りつけを華やかにパーティー&おもてなしメニューとしても

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 水菜をざく切りにし水気を切り、皿に盛りつける。
  2. 2 ボウルに*の調味料を合わせる。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったまぐろを(刺身サイズでもぶつ切りでもお好みで)ボウルに加えて調味料と合わせる。
  4. 4 水菜の上に味付けしたマグロをのせてみじん切りにしたネギをのせる。

きっかけ

安いマグロに足りない油分をオリーブオイルで補ってみました。

おいしくなるコツ

マグロは半解凍で切ると切りやすく綺麗にできます。 淡白な赤身のマグロにオリーブオイルの油分がプラスされて美味しくなります。

  • レシピID:1990023560
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ おつまみ 海鮮丼 おもてなし
料理名
漬けマグロと水菜のサラダ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る