お一人様♪チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろけるチーズ 50g
- 片栗粉 小さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- 白ワイン 大さじ1
- ブロッコリー(茹でたもの)☆ 3房
- ウインナー☆ 1~2本
- バゲット(一口大にカット)☆ 4かけ
- ジャガイモ(一口大にカットして茹でる)☆ 1/2個
作り方
-
1
土鍋にチーズと片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
牛乳と白ワインを加えて弱火にかける。
チーズが完全に溶けたら
OK。 -
2
☆をお皿に盛ります。
竹串を具材にさして
①をからめて食べます。
きっかけ
昔スイスでチーズフォンデュを食べたことがありますが、アルコールが駄目な私には、白ワインの味がきつすぎた記憶があります。気楽に自分好みの味でお安く作ってみました。
- レシピID:1990023557
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
土鍋と竹串があればOKなので気楽にできます。