ポリ袋で簡単、白菜の塩昆布揉み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は太めの細切りにします。すべての材料をポリ袋に入れ、袋の上から1,2分揉みます。
しっかり空気を抜き、冷蔵庫に10分入れます。 -
2
取り出し、水気を絞って盛り付ければ完成。
1日たったものも味がなじんで美味しいですよ。
きっかけ
ポリ袋で作るお手軽浅漬け。切って袋に入れて、あとはじゅっとしぼって置いておくだけ。鍋で残った白菜の使い切りにも使えます。
- レシピID:1990023350
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の塩昆布揉み
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/04/08 23:33美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
タクランナー2022/01/24 21:13一晩置きました。
個人的にはちょっとしょっぱかったので塩は入れなくてもいいかと思いました^ - ^ -
ゆりよう2021/07/31 19:23浅漬けは、ポリ袋調理がお手軽で良いですね。おいしく頂きました♪
-
うめねこ2020/12/21 12:20多目に作ったので、明日も楽しませていただきます(*^^*)レシピありがとうございました。