ポリ袋で簡単、白菜の塩昆布揉み レシピ・作り方

ポリ袋で簡単、白菜の塩昆布揉み
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ポリ袋で作るお手軽浅漬け。切って袋に入れて、あとはじゅっとしぼって置いておくだけ。鍋で残った白菜の使い切りにも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は太めの細切りにします。すべての材料をポリ袋に入れ、袋の上から1,2分揉みます。
    しっかり空気を抜き、冷蔵庫に10分入れます。
  2. 2 取り出し、水気を絞って盛り付ければ完成。
    1日たったものも味がなじんで美味しいですよ。

きっかけ

ポリ袋で作るお手軽浅漬け。切って袋に入れて、あとはじゅっとしぼって置いておくだけ。鍋で残った白菜の使い切りにも使えます。

  • レシピID:1990023350
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 塩昆布 浅漬け ポリ袋
料理名
白菜の塩昆布揉み
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2022/04/08 23:33
    ポリ袋で簡単、白菜の塩昆布揉み
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • タクランナー
    タクランナー
    2022/01/24 21:13
    ポリ袋で簡単、白菜の塩昆布揉み
    一晩置きました。
    個人的にはちょっとしょっぱかったので塩は入れなくてもいいかと思いました^ - ^
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/07/31 19:23
    ポリ袋で簡単、白菜の塩昆布揉み
    浅漬けは、ポリ袋調理がお手軽で良いですね。おいしく頂きました♪
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/21 12:20
    ポリ袋で簡単、白菜の塩昆布揉み
    多目に作ったので、明日も楽しませていただきます(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る