白菜&豆腐&トマト シンプルな洋風お鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅ぐらいにカットして白い部分と葉の部分を分けておく
- 2 なべに水と生姜、白菜の白い部分を入れて中火にかける
- 3 沸騰してきたらコンソメを入れて溶かし、白菜の葉の部分、トマト、食べやすくカットした豆腐を入れて白菜が柔らかくなるまで少し火力を弱くして蒸すように煮る
-
4
白菜に火が通ったらできあがり♪
☆トマトの中がものすごく熱いので火傷に注意してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)