おろしでさっぱり☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- 大根 10cm
- 刻みネギ 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
作り方
- 1 豆腐を8等分に切り、クッキングシートを敷いたお皿に並べ上からもクッキングシートをかぶせて挟み15分ほどおいて水気を切る。
- 2 大根おろしを作りめんつゆを加えてタレを作る。
- 3 豆腐に片栗粉をまぶして表面がカラリとするまで揚げる。
- 4 油を切り、皿に盛り、おろしだれをかけて刻みネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- おろしだれの揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません