おろしでさっぱり☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

おろしでさっぱり☆揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
おなかにもお財布にもやさしい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を8等分に切り、クッキングシートを敷いたお皿に並べ上からもクッキングシートをかぶせて挟み15分ほどおいて水気を切る。
  2. 2 大根おろしを作りめんつゆを加えてタレを作る。
  3. 3 豆腐に片栗粉をまぶして表面がカラリとするまで揚げる。
  4. 4 油を切り、皿に盛り、おろしだれをかけて刻みネギをのせる。

きっかけ

旬の大根を使って。朝ご飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1990023276
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
大根おろし 豆腐 大根 朝食
料理名
おろしだれの揚げ出し豆腐
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る