干し芋と酒粕で♪ おつまみ&おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し芋(30g) 1枚
- 熟成酒粕(山盛り) 大匙 1
- 白醤油 小匙 1
作り方
-
1
干し芋を5等分ぐらいにカット
☆手で裂いたり包丁でカットしてください - 2 酒粕と白醤油を混ぜ合わせ1にぬりつけてのせていく
- 3 アルミをひいたグリルにのせて弱めの中火で6~7分焼いて焦げ目をつける
-
4
出来上がり♪
☆焼きたては絶品ですが火傷に注意して食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱いと噛み砕きにくいので、あらかじめカットして焼いてますが、丸ごと焼くなりお好みで!