干し芋と酒粕で♪ おつまみ&おやつ レシピ・作り方

干し芋と酒粕で♪ おつまみ&おやつ
ブ〜子
ブ〜子
アツアツ絶品!
熱いと噛み砕きにくいので、あらかじめカットして焼いてますが、丸ごと焼くなりお好みで!

材料(1人分)

  • 干し芋(30g) 1枚
  • 熟成酒粕(山盛り) 大匙 1
  • 白醤油 小匙 1

作り方

  1. 1 干し芋を5等分ぐらいにカット
    ☆手で裂いたり包丁でカットしてください
  2. 2 酒粕と白醤油を混ぜ合わせ1にぬりつけてのせていく
  3. 3 アルミをひいたグリルにのせて弱めの中火で6~7分焼いて焦げ目をつける
  4. 4 出来上がり♪
    ☆焼きたては絶品ですが火傷に注意して食べてください

きっかけ

おつまみ&おやつに作ってみました

  • レシピID:1990023272
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る