お酒がすすむ、ホタテの貝殻焼き レシピ・作り方

お酒がすすむ、ホタテの貝殻焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
切って焼くだけ、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーな焼き物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは殻から取り外し、4等分します。
    しめじは石づきを落とし、小分けにします。
    葱を斜め切りにします。
  2. 2 味噌を酒で溶きます。
    殻の上に帆立、しめじ、葱をのせ、上から味噌をかけ、最後にバターをのせます。
    魚焼きグリル、又はトースターで6,7分。表面にこんがり焼目がつくまで焼き、完成。

きっかけ

切って焼くだけ、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーな焼き物です。

  • レシピID:1990023269
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ 日本酒に合う ねぎ ダイエット
料理名
帆立の貝殻焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る