レンジで簡単、かぼちゃのブルーチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジに入れます。
500wで5,6分加熱し、柔らかくします。
耐熱容器にブルーチーズと豆乳、白ワインを入れます。 -
2
500wで30秒加熱。混ぜ合わせ、様子を見ながらもう30秒加熱します。
チーズが溶けたら塩、胡椒で味を調えます。 -
3
カボチャをつぶし、ラップで包んで丸めます。
皿に盛り付け、そこにソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのブルーチーズソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません