豆乳de ブロッコリーのブルーチーズクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳de ブロッコリーのブルーチーズクリームパスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おもてなしにも使える、ワインにぴったりのブルーチーズ風味のクリームパスタ。豆乳使いでノンオイルなのでヘルシー。忘年会シーズンのリセットご飯ににも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、鍋に湯を沸かし、あらかじめ好みの硬さに茹でておきます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを入れ、袋にかかれた時間ゆでます。
  2. 2 タマネギをみじん切りにし、豆乳と共に鍋に入れ、弱火で煮ます。煮立たせないように注意してください。
    その間に耐熱容器にブルーチーズと白ワインを入れ、レンジに入れます。
  3. 3 500wで1分加熱。柔らかくなったところで良く混ぜ、豆乳の中に加えます。
    弱火で1分程煮、しっかり溶けたところで火を止め、水溶き片栗粉を加えます。
  4. 4 再び火にかけ、とろみがついたところで火を止めます。
    ゆであがったパスタをざるにあげ、しっかり湯切りします。
    ソースの入った鍋にパスタとブロッコリーを加えます。
  5. 5 よく絡め、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

おもてなしにも使える、ワインにぴったりのブルーチーズ風味のクリームパスタ。豆乳使いでノンオイルなのでヘルシー。忘年会シーズンのリセットご飯ににも。

  • レシピID:1990023177
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
おもてなし クリスマス ブロッコリー パスタ
料理名
ブロッコリーのブルーチーズパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2019/09/16 21:13
    豆乳de ブロッコリーのブルーチーズクリームパスタ
    ブロッコリーの代わりにスナップエンドウで。濃厚でおいしかったです!ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る