旬を味わう 安納芋&柿&寒天 塩和えデザート レシピ・作り方

旬を味わう 安納芋&柿&寒天 塩和えデザート
ブ〜子
ブ〜子
旬の食材でデザートを作ってみました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 安納芋(皮付き) 70g
  • 4分の1
  • 岩塩 パラパラ

作り方

  1. 1 安納芋は輪切りにして水滴がついてる状態でミニスチーマーに入れて500Wで2分加熱
    ☆加熱時間は芋の硬さで様子をみてください
  2. 2 芋と、寒天はさいの目にカット
    柿も皮を剥き、種を取り除き、小さくカットする
  3. 3 2を混ぜ合わせお皿にもりつけたら塩をパラパラとかけて出来上がり♪

きっかけ

秋のおやつを作ってみました

  • レシピID:1990022973
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る