冬のお肌に、金時草とニンジンの胡麻和え レシピ・作り方

冬のお肌に、金時草とニンジンの胡麻和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
乾燥厳しい冬。お肌もかさかさになってしまいますよね。。。そんな時の救世主、野菜でビタミンしっかり補給、ゴマパワーで美肌?の嬉しい一品です。

材料(2人分)

  • 金時草 1束
  • にんじん 小1/2本
  • 黒ゴマペースト(練りごま) 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 ニンジンは皮を剥いて細切りにし、金時草は洗って根を落とします。
    鍋に湯を沸かし、ニンジンを入れます。1分茹でたら金時草を入れ、30秒茹でまず。
  2. 2 ざるにあげ、1分おいて余熱で火を通します。
    流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
    金時草を2センチ幅に切り分けます。
  3. 3 ボウルにすべての調味料を入れ、混ぜておきます。そこに野菜を加え、和えたら完成。

きっかけ

乾燥厳しい冬。お肌もかさかさになってしまいますよね。。。そんな時の救世主、野菜でビタミンしっかり補給、ゴマパワーで美肌?の嬉しい一品です。

  • レシピID:1990022935
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜
関連キーワード
金時草 ニンジン ごま 胡麻和え
料理名
金時草とニンジンの胡麻和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る