冬のお肌に、金時草とニンジンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時草 1束
- にんじん 小1/2本
- 黒ゴマペースト(練りごま) 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
-
1
ニンジンは皮を剥いて細切りにし、金時草は洗って根を落とします。
鍋に湯を沸かし、ニンジンを入れます。1分茹でたら金時草を入れ、30秒茹でまず。 -
2
ざるにあげ、1分おいて余熱で火を通します。
流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
金時草を2センチ幅に切り分けます。 - 3 ボウルにすべての調味料を入れ、混ぜておきます。そこに野菜を加え、和えたら完成。
きっかけ
乾燥厳しい冬。お肌もかさかさになってしまいますよね。。。そんな時の救世主、野菜でビタミンしっかり補給、ゴマパワーで美肌?の嬉しい一品です。
- レシピID:1990022935
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- 料理名
- 金時草とニンジンの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません