お魚嫌いもぱくっと、秋刀魚のネギ味噌焼き レシピ・作り方

お魚嫌いもぱくっと、秋刀魚のネギ味噌焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
骨があるのでお魚が苦手、そんなお子様でもぱくっと食べられれば、お酒が進むのでお父さんも大喜びの秋刀魚の焼きものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は三枚におろし、骨抜き、ピンセットで小骨をとります。
    皮目を上にして魚焼きグリルに乗せ、焦げないように注意しながら軽く皮に焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 ネギをみじん切りにし、味噌、味醂と混ぜ合わせます。
    焼き目がついた秋刀魚の皮に味噌をぬり、焦げないように注意しながら2,3分焼きます。
  3. 3 味噌がこんがりしたら火を止め、完成。

きっかけ

骨があるのでお魚が苦手、そんなお子様でもぱくっと食べられれば、お酒が進むのでお父さんも大喜びの秋刀魚の焼きものです。

  • レシピID:1990022750
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 ねぎ 味噌 簡単
料理名
秋刀魚のネギ味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る