お魚嫌いもぱくっと、秋刀魚のネギ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚は三枚におろし、骨抜き、ピンセットで小骨をとります。
皮目を上にして魚焼きグリルに乗せ、焦げないように注意しながら軽く皮に焼き目がつくまで焼きます。 -
2
ネギをみじん切りにし、味噌、味醂と混ぜ合わせます。
焼き目がついた秋刀魚の皮に味噌をぬり、焦げないように注意しながら2,3分焼きます。 - 3 味噌がこんがりしたら火を止め、完成。
きっかけ
骨があるのでお魚が苦手、そんなお子様でもぱくっと食べられれば、お酒が進むのでお父さんも大喜びの秋刀魚の焼きものです。
- レシピID:1990022750
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のネギ味噌焼き
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