鮪の刺身☆おうちで美味しく食べる♪ レシピ・作り方

鮪の刺身☆おうちで美味しく食べる♪
鎌倉梅子
鎌倉梅子
一夜干しシート(ピチット)があれば、おうちでも美味しいお刺身が食べられます。小料理屋さんに負けない?

材料(2~数人分)

作り方

  1. 1 鮪をさっと水洗いする。
    タオルペーパーでしっかり水分をふき取る。
    一夜干しシートに挟む。
    冷蔵庫に入れて半日程度寝かせる。
  2. 2 一夜干しシートを外します。鮪にペットリ感がなく
    キラキラしています。
    切ります。
  3. 3 スライサーで大根のつまを作ります。
    しばらく水にさらして
    軽く手で絞って盛り付けます。
    大根のつまの手前に
    ②の鮪をのせます。
    わさびと醤油をつけて
    いただきます。

きっかけ

おうちで鮪のさしみを食べると少し生臭さかったりして、いつも漬け丼やカルパッチョにしてました。 干物を作った時、使用した1夜干しシートで挟んでみると、大変身の美味しさでした。

  • レシピID:1990022732
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • jjKim
    jjKim
    2014/04/28 23:19
    鮪の刺身☆おうちで美味しく食べる♪
    冷凍のマグロですが、美味しく頂きました。
    便利なグッズがあるんですね!知りませんでした。ありがとうございました。
  • azzlin
    azzlin
    2014/03/31 14:55
    鮪の刺身☆おうちで美味しく食べる♪
    美味しかったです!幸せな気分になりましたー!
  • まめもにお
    まめもにお
    2014/01/11 14:15
    鮪の刺身☆おうちで美味しく食べる♪
    こんにちわ♪まぐろのお刺身が、全く臭みがなく美味しく頂きました (^_^)
    ほんのひと手間ですが、驚く程の変化ですね♪
    これからはこの方法で、作りたいです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る