鮪の刺身☆おうちで美味しく食べる♪ レシピ・作り方
材料(2~数人分)
作り方
-
1
鮪をさっと水洗いする。
タオルペーパーでしっかり水分をふき取る。
一夜干しシートに挟む。
冷蔵庫に入れて半日程度寝かせる。 -
2
一夜干しシートを外します。鮪にペットリ感がなく
キラキラしています。
切ります。 -
3
スライサーで大根のつまを作ります。
しばらく水にさらして
軽く手で絞って盛り付けます。
大根のつまの手前に
②の鮪をのせます。
わさびと醤油をつけて
いただきます。
きっかけ
おうちで鮪のさしみを食べると少し生臭さかったりして、いつも漬け丼やカルパッチョにしてました。 干物を作った時、使用した1夜干しシートで挟んでみると、大変身の美味しさでした。
- レシピID:1990022732
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
3 件