圧力鍋で時短、ほっくりかぼちゃ団子のべっ甲餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットします。
一口大に切ったかぼちゃを入れ、蓋をしめたら中火にかけます。
圧力がかかったら中弱火に落とし、5分加熱。 -
2
火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
圧力が抜けたら蓋をあけ、ボウルにとりだします。
マッシャー等でつぶし、豆乳、味醂、塩を加えてなめらかにします。 -
3
一口大に丸め、ラップで包んで茶巾に形をととのえます。皿に盛り付けます。
鍋に片栗粉以外の餡の材料を入れ、火にかけます。 -
4
煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
餡をかぼちゃにかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのみたらし餡
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)