Wさつまの秋ご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サツマイモ 50g
- さつま揚げ 1〜2枚
- 米 2カップ
- 水 1カップ弱
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
作り方
-
1
米をとぐ。
サツマイモをくし切りに、さつま揚げを1cm角に切る。 - 2 炊飯釜に米、水、切った具材、酒、めんつゆを入れて炊飯器で普通に炊く。
きっかけ
新米とおでんで残ったさつま揚げとサツマイモで秋らしい炊き込み御飯にしてみました。
おいしくなるコツ
酒とめんつゆの分の水分があるので水をすこ〜しだけ控えめに。
- レシピID:1990022604
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません