Wさつまの秋ご飯 レシピ・作り方

Wさつまの秋ご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
サツマイモとおでんに欠かせないさつまあげ。秋に美味しい食材を使って炊飯器で簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 米をとぐ。
    サツマイモをくし切りに、さつま揚げを1cm角に切る。
  2. 2 炊飯釜に米、水、切った具材、酒、めんつゆを入れて炊飯器で普通に炊く。

きっかけ

新米とおでんで残ったさつま揚げとサツマイモで秋らしい炊き込み御飯にしてみました。

おいしくなるコツ

酒とめんつゆの分の水分があるので水をすこ〜しだけ控えめに。

  • レシピID:1990022604
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
おでん 新米 サツマイモ
料理名
サツマイモとさつま揚げの炊き込み御飯
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る