旬を味わう♪ 秋刀魚の醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋刀魚(腹綿はつけたまま使っています)に醤油麹をぬりラップに包んで冷蔵庫で12時間寝かせる
- 2 半分に切り、アルミをひいたグリルに乗せて弱火~中火で片面を5分ぐらい焼き、焼色がついてきたらひっくり返して裏側も焼く
- 3 秋刀魚に火が通るまで焼いたらお皿に取り出す
- 4 できあがり♪
きっかけ
秋刀魚を醤油麹に漬け込んで焼いてみました
おいしくなるコツ
☆グリルにアルミをひくとグリルは汚れないけど、脂が落ちないので魚の旨みは落ちます。網焼きなどお好みの方法で焼いてください
- レシピID:1990022347
- 公開日:2013/10/09
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- カテゴリ
- さんま
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