フライパンで簡単、秋刀魚と栗の中華風パエリア レシピ・作り方

フライパンで簡単、秋刀魚と栗の中華風パエリア
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋の味覚である秋刀魚と栗を欲張りに一度に楽しんでしまうパエリア。フライパンで簡単にできるおもてなしにも使える一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 栗はあらかじめ皮を剥いておくか剥かれたものを使います。
    秋刀魚は半分に切り、内臓をきれいに洗い流します。
  2. 2 秋刀魚を魚焼きグリルで3分焼き、焼き目をつけます。
    水を調味料分少なくカップに入れます。
    フライパンに米を入れたら水、全ての調味料をいれます。
  3. 3 その上に栗を並べ、さらに秋刀魚をのせます。
    生姜を一片入れたらふたを閉め、中火で10分加熱。時折水の量を見ながら中弱火で10分煮ます。
  4. 4 火を止め、そのまま10分程蒸らします。蓋を開け、このみの硬さになっていたら完成。
    秋刀魚を崩し、骨をとって全体に混ぜ合わせてどうぞ。

きっかけ

秋の味覚である秋刀魚と栗を欲張りに一度に楽しんでしまうパエリア。フライパンで簡単にできるおもてなしにも使える一品です。

  • レシピID:1990022267
  • 公開日:2013/10/01
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カテゴリ
さんま
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秋刀魚 栗ご飯 パエリア
料理名
秋刀魚と栗のパエリア
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