ゴーヤとベーコンのコンソメちゃんぷるー レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンのコンソメちゃんぷるー
  • 約15分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ゴーヤチャンプルーをコンソメとガーリックで洋風に味付けをしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に割りワタを取り、薄切りにする。塩を少々ふり、少し置いて水にさらし、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 ベーコンは1〜2cmくらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかけ、じっくりと香りを出す。
  4. 4 ニンニクを取り出し、ベーコンを炒める。軽く焼き目がついたらゴーヤを加えて炒める。
  5. 5 コンソメを加えて味を付け、卵を割り入れて炒め合わせる。仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

ベーコンに合うように洋風な味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは火を通しすぎると色と食感が悪くなるので強火でさっと炒めます。 ブラックペッパーは多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1990022131
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコン
料理名
ゴーヤとベーコンのちゃんぷるー
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る