シュウマイの皮で巻いたカニカマ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ 7本
- シュウマイの皮 7枚
- ポン酢醤油 適量
- からし お好みで
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
シュウマイの皮にカニカマをのせて巻く。
巻き終わりは水をつければくっつきます。 -
2
玉子焼き用のフライパンにサラダ油を入れて、巻き終わりを下にして乗せます。
強中火で2分程度回転させながら焼きます。
タオルペーパーにのせて軽く油を切ります。 -
3
ポン酢醤油につけて食べます。
お好みでからしなどつけても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱々をシンプルにポン酢醤油につけて食べると美味。