お昼に夜食に、ふんわりのり玉うどん レシピ・作り方

お昼に夜食に、ふんわりのり玉うどん
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
昆布茶で味をつけるから出汁いらず、肉、魚なしでも満足感がある野菜たっぷりうどん。大人も子供もおねえさんも、皆大好きのりたま味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋に書かれた時間ゆでます。
    カボチャは薄切り、ピーマンはヘタと種をとって拍子切り、ニンジンも拍子切りにします。ネギは斜め切りにし、しめじは石づきを落としほぐします。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、混ぜ合わせたら軽く塩をします。
    フライパンを火にかけ、温まったところでオリーブオイルをごくうすくひき、すべての野菜を並べます。
  3. 3 蓋をし、3分程蒸し焼きにします。カボチャが柔らかくなったところで湯切りしたうどんを加えます。
    酒に溶いた昆布茶、醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 卵を入れ、ふんわり半熟状になるまで炒めます。青のりを全体にふりかけたら火を止めます。余熱で卵に火を通し、完成。

きっかけ

昆布茶で味をつけるから出汁いらず、肉、魚なしでも満足感がある野菜たっぷりうどん。大人も子供もおねえさんも、皆大好きのりたま味。

  • レシピID:1990022081
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 焼きうどん かぼちゃ 青のり
料理名
野菜たっぷりのり玉うどん
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る