お昼に夜食に、ふんわりのり玉うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
うどんを袋に書かれた時間ゆでます。
カボチャは薄切り、ピーマンはヘタと種をとって拍子切り、ニンジンも拍子切りにします。ネギは斜め切りにし、しめじは石づきを落としほぐします。 -
2
卵をボウルに割り入れ、混ぜ合わせたら軽く塩をします。
フライパンを火にかけ、温まったところでオリーブオイルをごくうすくひき、すべての野菜を並べます。 -
3
蓋をし、3分程蒸し焼きにします。カボチャが柔らかくなったところで湯切りしたうどんを加えます。
酒に溶いた昆布茶、醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めます。 - 4 卵を入れ、ふんわり半熟状になるまで炒めます。青のりを全体にふりかけたら火を止めます。余熱で卵に火を通し、完成。
きっかけ
昆布茶で味をつけるから出汁いらず、肉、魚なしでも満足感がある野菜たっぷりうどん。大人も子供もおねえさんも、皆大好きのりたま味。
- レシピID:1990022081
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 野菜たっぷりのり玉うどん
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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