オクラで韓国惣菜、オクラときくらげのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、おくらときくらげを1分程茹でます。
ざるにあげ、流水でしっかり冷やします。 -
2
おくらはななめ切りに、きくらげは細切りにします。
ボウルに野菜を入れ、焼き海苔、ごま油を加えたらよく混ぜ、塩、コショウで味を調え、完成。
きっかけ
さっとゆでて和えるだけ、こりこり食感が美味しいお手軽箸休め。低カロリーのきのことお野菜だけなので、ヘルシー、ダイエットにも。
- レシピID:1990021959
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらときくらげのナムル
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yaezakura.com2019/08/07 22:15さっとできて箸休めにぴったりですね!ごちそうさまでした( ´ー`)