オクラで韓国惣菜、オクラときくらげのナムル レシピ・作り方

オクラで韓国惣菜、オクラときくらげのナムル
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さっとゆでて和えるだけ、こりこり食感が美味しいお手軽箸休め。低カロリーのきのことお野菜だけなので、ヘルシー、ダイエットにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、おくらときくらげを1分程茹でます。
    ざるにあげ、流水でしっかり冷やします。
  2. 2 おくらはななめ切りに、きくらげは細切りにします。
    ボウルに野菜を入れ、焼き海苔、ごま油を加えたらよく混ぜ、塩、コショウで味を調え、完成。

きっかけ

さっとゆでて和えるだけ、こりこり食感が美味しいお手軽箸休め。低カロリーのきのことお野菜だけなので、ヘルシー、ダイエットにも。

  • レシピID:1990021959
  • 公開日:2013/08/28
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カテゴリ
オクラ
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おくら きくらげ ごま油 ナムル
料理名
おくらときくらげのナムル
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つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2019/08/07 22:15
    オクラで韓国惣菜、オクラときくらげのナムル
    さっとできて箸休めにぴったりですね!ごちそうさまでした( ´ー`)

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