かぼすのさっぱりねぎ塩だれ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。
- 2 ねぎ、しお、ごま油、砂糖に、かぼすの果汁を搾って混ぜ合わせる。
- 3 湯豆腐&豚しゃぶに乗せました。
きっかけ
レモン汁の代わりにかぼすの果汁を入れてみました
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたら少しおいてなじませるとさらにgood。ねぎの辛みが気になる人はみじん切りにしたねぎを少し水にさらしてから水気を切って使うといいとおもいます。
- レシピID:1990021945
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
- 料理名
- かぼすのねぎ塩だれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/03/28 19:36かぼすが無かったので、レモンで。
いつもは柑橘類は入れないのですが、柑橘類が入るとサッパリしますね❤
美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪