エコ☆セコ 鯖の皮でおから炒め♪ レシピ・作り方

エコ☆セコ 鯖の皮でおから炒め♪
ブ〜子
ブ〜子
焼き魚の皮が好きな変わり者が。。。勿体ない精神で作ってみました

材料(1人分)

  • 鯖の皮(半身分) 2分の1尾分
  • 生おから 20g
  • そうめんつゆ 大匙 1

作り方

  1. 1 ☆酢鯖を作ったときに剥がした鯖の皮を捨てれずに使いました
  2. 2 鯖の皮は小さくカットして、フライパン(弱火)でじっくりと焼いて脂をだす
  3. 3 脂が出てきたらおからを入れて炒め水分が飛んできたら、めんつゆを入れて炒める
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

エコ♪セコの精神で作ってみました

  • レシピID:1990021724
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからそばつゆ・そうめんつゆ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る