ランチにブランチに、カツオの生姜焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- カツオ 1/4柵
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
- オリーブオイル(植物油) 少々
- レタス 1枚
- マスタード 小匙1杯
- 塩、黒コショウ 少々
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙1杯
- おろし生姜 小匙1杯
作り方
- 1 カツオを薄切りにし、おろし生姜、醤油、酒に10分ほど浸けておきます。パンはトースターで約2分焼き目がつくまで焼きます。
- 2 フライパンを火にかけ温まったところでオイルをいれ、カツオを並べます。2分ほど焼き、焼き目がついたら裏返します。同様に焼いたら浸けておいた汁を加え汁気がなくなるまで炒めます。
-
3
マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、パンに塗ります。
洗って水気をきったレタスをちぎってのせ、その上にカツオを置きます。塩、コショウを軽くし、もう一枚を重ねます。 - 4 一度しっかり上から抑えて完成。
関連情報
- 料理名
- カツオの生姜焼きの和風サンド
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