こりゃーうんめぇ!ニラレバ炒め レシピ・作り方

こりゃーうんめぇ!ニラレバ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ニラた〜〜っぷりに甘い玉ねぎもた〜〜っぷり!そしてレバーはぷりっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったレバーを牛乳に30分ほどつけてから冷水でよく洗いキッチペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2 ポリ袋にレバーと*の調味料を入れて30分〜漬け込む。
  3. 3 ニラを3cm幅に切る。玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4 フライパンに漬け込んだレバーをあけて広げフタをして弱めの中火で7〜8分蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったらいったん皿に取り出す。
    フライパンの汚れを拭き取ったらウェイパーと玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6 玉ねぎに火が通ってしんなりしてきたらニラを加えて軽く炒める。
  7. 7 レバーをフライパンに戻しオイスターソースとこしょうを加えて炒め合わせる。

きっかけ

レバー大スキ♡パパのおつまみ&私の貧血予防に

おいしくなるコツ

レバーは牛乳につけて臭みを取ります。ハツは半分に切って開き、中血の固まりを洗ってよく取り除いて下さい。塩麹に漬けることで下味&プリプリになって、おまけに臭みもなくなります。

  • レシピID:1990021266
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー 貧血 鉄分 スタミナ
料理名
ニラレバ炒め
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2024/01/31 21:11
    こりゃーうんめぇ!ニラレバ炒め
    塩麹を切らしていましたが、お塩での代用で美味しくできました♪貧血っぽかったのですが、スタミナがついた気がします(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る