こりゃーうんめぇ!ニラレバ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切ったレバーを牛乳に30分ほどつけてから冷水でよく洗いキッチペーパーで水気をよく拭き取る。
- 2 ポリ袋にレバーと*の調味料を入れて30分〜漬け込む。
- 3 ニラを3cm幅に切る。玉ねぎを薄切りにする。
- 4 フライパンに漬け込んだレバーをあけて広げフタをして弱めの中火で7〜8分蒸し焼きにする。
-
5
中まで火が通ったらいったん皿に取り出す。
フライパンの汚れを拭き取ったらウェイパーと玉ねぎを入れて炒める。 - 6 玉ねぎに火が通ってしんなりしてきたらニラを加えて軽く炒める。
- 7 レバーをフライパンに戻しオイスターソースとこしょうを加えて炒め合わせる。
きっかけ
レバー大スキ♡パパのおつまみ&私の貧血予防に
おいしくなるコツ
レバーは牛乳につけて臭みを取ります。ハツは半分に切って開き、中血の固まりを洗ってよく取り除いて下さい。塩麹に漬けることで下味&プリプリになって、おまけに臭みもなくなります。
- レシピID:1990021266
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ニラレバ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2024/01/31 21:11塩麹を切らしていましたが、お塩での代用で美味しくできました♪貧血っぽかったのですが、スタミナがついた気がします(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫