暑さに負けない!レバーの南蛮漬け レシピ・作り方

暑さに負けない!レバーの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
さっぱり酸っぱい南蛮漬けでレバーがおいしくいただけます。

材料(3〜4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 中1個
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *醤油 大さじ3
  • *酢 大さじ3
  • *ほんだし 小さじ1
  • *水 1/2カップ
  • *唐辛子(小口切り) 1本
  • ☆ショウガすりおろし 小さじ1
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 一口大に切って血抜きをしたレバーを☆の調味料に漬け込む。30分くらい。
    ためねぎをスライサーで薄くスライスする。
  2. 2 鍋に*の材料を入れて煮立たせる。
    熱いうちにスライスしたたまねぎをいれる。
  3. 3 レバーに片栗粉をまぶし中温に熱した揚げ油で揚げる。中までしっかり火を通す。
  4. 4 揚げたレバーを2の南蛮ダレに漬け込む。

きっかけ

特売だったレバーが余ったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ

  • レシピID:1990021255
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ビールに合う 鉄分
料理名
レバーの南蛮漬け
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る