弁当救世主伝説279、大葉と茗荷の卵焼き レシピ・作り方

弁当救世主伝説279、大葉と茗荷の卵焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
大葉とミョウガ、夏の薬味がたっぷり入った爽やかで粋な卵焼き。夏のお弁当におつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉とミョウガを微塵切りにします。
    卵をボウルに溶きほぐし、刻んだ具、酒、塩を加えて良く混ぜます。
    フライパンを火にかけ、温まったらオイルをごく薄く引きます。
  2. 2 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通します。
  3. 3 奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。

きっかけ

大葉とミョウガ、夏の薬味がたっぷり入った爽やかで粋な卵焼き。夏のお弁当におつまみに。

  • レシピID:1990021217
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがだし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
関連キーワード
大葉 ミョウガ 卵焼き お弁当
料理名
大葉とミョウガの卵焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/08/08 06:24
    弁当救世主伝説279、大葉と茗荷の卵焼き
    麵つゆにつけてあった大葉を使ったので色がいまいちですが、味は最高でした。薬味万歳^^
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2013/07/28 16:16
    弁当救世主伝説279、大葉と茗荷の卵焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る