弁当救世主伝説279、大葉と茗荷の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉とミョウガを微塵切りにします。
卵をボウルに溶きほぐし、刻んだ具、酒、塩を加えて良く混ぜます。
フライパンを火にかけ、温まったらオイルをごく薄く引きます。 - 2 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通します。
- 3 奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。
関連情報
- 料理名
- 大葉とミョウガの卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/08/08 06:24麵つゆにつけてあった大葉を使ったので色がいまいちですが、味は最高でした。薬味万歳^^
-
ママちゃん59852013/07/28 16:16美味しかったです