ひじきと鶏ミンチの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ひじきは20分程水に浸してもどす。大葉は荒いみじん切りにしておく。ひじきが柔らかく戻ったら、水気をしぼっておく。油揚げは細く切る。
- 2 フライパンに油大さじ2を熱して、ひじき、水煮大豆、鶏ミンチ、油揚げを入れて、炒め、大葉も入れ、ミンチに火が通ったら、☆の調味料を入れて煮る。
- 3 水気が無くなるまで煮たら完成(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの炒め煮
キー子0914
けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/10/07 21:55大葉がなかったのでにんじんを入れて彩りをキレイにしてみました(*^^*)
バランスの良い一品感謝です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)