日本酒にもワインにも、鯛のジェノベーゼカルパッチョ レシピ・作り方

日本酒にもワインにも、鯛のジェノベーゼカルパッチョ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製大葉のジェノベーゼソースで作る、ワインにも日本酒にもあう和風カルパッチョ。大葉の爽やかな香りに、ぐいぐいお酒がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626

    鯛は刺し身用の柵を使うと簡単です。
  2. 2 鯛に酒と塩をし、冷蔵庫で一晩寝かせます。
    水気をキッチンペーパーで軽くふき、薄切りにしたら皿に並べます。
    その上からジェノベーゼソースをかけて完成。

きっかけ

自家製大葉のジェノベーゼソースで作る、ワインにも日本酒にもあう和風カルパッチョ。大葉の爽やかな香りに、ぐいぐいお酒がすすみます。

  • レシピID:1990021038
  • 公開日:2013/06/15
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カテゴリ
サーモンカルパッチョ鯛のカルパッチョ
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大葉 ジェノベーゼ ジェノバソース カルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ大葉ジェノベーゼソースで
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