ダイエッタァ~の大根餅 焼かずに蒸してノンオイル レシピ・作り方

ダイエッタァ~の大根餅 焼かずに蒸してノンオイル
ブ〜子
ブ〜子
片栗粉の代わりにこめ粉で、焼かずに蒸して、おからでかさまし!大根の消費に作ってみました

材料(1人分)

  • 生から 30g
  • こめ粉 20g
  • 砂糖 小匙 1
  • 大根おろし(汁気なし) 2分の1カップ
  • 40ml
  • もみ海苔 1~2つまみ
  • からし(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき鬼おろしで摩り下ろしてるので、削り方が粗いです
  2. 2 ボールに小麦粉、砂糖、おからを入れて混ぜ合わせ水を入れてこねる
  3. 3 おろした大根を入れて全体にしっかりと混ぜ、丸めて平に形を作ったらルクエに並べる
  4. 4 ふたをして500Wで2分加熱
  5. 5 海苔をふりかけて、お好みでからしをつけて出来上がり

きっかけ

ちょっとヘルシーな大根餅を作ってみました

  • レシピID:1990020651
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る