ダイエッタァ~の大根餅 焼かずに蒸してノンオイル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生から 30g
- こめ粉 20g
- 砂糖 小匙 1
- 大根おろし(汁気なし) 2分の1カップ
- 水 40ml
- もみ海苔 1~2つまみ
- からし(お好みで) 少々
作り方
- 1 大根は皮をむき鬼おろしで摩り下ろしてるので、削り方が粗いです
- 2 ボールに小麦粉、砂糖、おからを入れて混ぜ合わせ水を入れてこねる
- 3 おろした大根を入れて全体にしっかりと混ぜ、丸めて平に形を作ったらルクエに並べる
- 4 ふたをして500Wで2分加熱
- 5 海苔をふりかけて、お好みでからしをつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません