トマトクリームパスタ☆(海老と海老だし入) レシピ・作り方

トマトクリームパスタ☆(海老と海老だし入)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
やさしいお味の海老入りトマトクリームパスタ♪
海老の殻でとっただしも入れてます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老200g分の殻を水200ccに入れて水量が1/4になるまで煮詰めます。
    これを海老だしとして使用します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で加熱し、香りが出たらニンニクを取り出す。
    玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒め、海老を加えて炒め、塩こしょうする。
  3. 3 トマト水煮と海老だしを加えて、中火で7~8分加熱する。生クリーム→茹でたパスタの順に加えて
    さっと混ぜれば完成です。
    皿に盛り乾燥パセリをトッピングしました。

きっかけ

生クリームと海老があったので、パスタを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

だし食材は海老(海老の殻)、トマト、玉ねぎ。

  • レシピID:1990020580
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る