フライパンで簡単、たけのことアスパラのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこはあらかじめ灰汁抜きしておくか水煮を使います。一口大に切り、洗ったアスパラは斜め切りにします。
- 2 フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加え、溶かします。全体に広げたらタケノコ、アスパラを加えます。
- 3 1,2分炒めてアスパラに軽く焼き目がついたら、塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
旬のたけのことアスパラで作る、お弁当のおかずにもおつまみにも使える、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシーな一品。
- レシピID:1990020476
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- 料理名
- たけのことアスパラのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません