ベジ♪ ちょこっとヘルシー名古屋名物☆赤から鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もつなしで!煮込む時間も短縮に♪
- 2 土鍋にスープを入れて中火にかけ沸騰してきたら、櫛型に切った玉ねぎ、8等分にカットした豆腐、縦にスライスしたエリンギ、細く切った油揚げを入れて煮込む
- 3 再び沸騰してきたら、斜め切りした葱、もやし、ニラを入れて煮込む
-
4
できあがり♪
☆豆腐は木綿の方が崩れにくいしオススメです
きっかけ
モツを入れずにヘルシーに!煮込み時間も短縮で作ってみました
おいしくなるコツ
土鍋の大きさの都合で、材料に明記していませんが、豆腐、ニラ、もやしの残り半分は追加で煮込んでいます。お好きな食材で作ってください
- レシピID:1990020245
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません