ベジ♪ ちょこっとヘルシー名古屋名物☆赤から鍋 レシピ・作り方

ベジ♪ ちょこっとヘルシー名古屋名物☆赤から鍋
ブ〜子
ブ〜子
メインのモツをいれずに野菜だけでヘルシーに!すぐに火の通る食材で作ったので時短です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もつなしで!煮込む時間も短縮に♪
  2. 2 土鍋にスープを入れて中火にかけ沸騰してきたら、櫛型に切った玉ねぎ、8等分にカットした豆腐、縦にスライスしたエリンギ、細く切った油揚げを入れて煮込む
  3. 3 再び沸騰してきたら、斜め切りした葱、もやし、ニラを入れて煮込む
  4. 4 できあがり♪
    ☆豆腐は木綿の方が崩れにくいしオススメです

きっかけ

モツを入れずにヘルシーに!煮込み時間も短縮で作ってみました

おいしくなるコツ

土鍋の大きさの都合で、材料に明記していませんが、豆腐、ニラ、もやしの残り半分は追加で煮込んでいます。お好きな食材で作ってください

  • レシピID:1990020245
  • 公開日:2013/04/27
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