現在地
 > 

タケノコと手打ちオレキエッテのジェノベーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タケノコと手打ちオレキエッテのジェノベーゼ

旬のタケノコを使った白、ロゼワイン、シャンパーニュといただくとご機嫌なパスタ。自家製パセリのジェノバソース(レシピID: 1990020072)で。

作り方

  • 1

    ボウルに中力粉、塩一つまみを入れたら良く混ぜ、水を加えます。菜箸などで混ぜ、ひとまとまりになったところで台に取り出し、7,8分滑らかになるまで捏ねます。

  • 2

    滑らかになったところで生地を1時間ほど休ませておきます。
    台に打ち粉をし、生地を細長い棒状にします。1センチ幅に切ったら中指で中央を押し、くぼませます。

  • 3

    鍋にたっぷり湯をわかし、パスタを入れ、5分茹でます。
    あらかじめ灰汁抜きしておいたタケノコを扇型に切ります。

  • 4

    パスタが茹であがったら湯切りし、ボウルに入れます。タケノコ、パセリのジェノバソース(レシピID: 1990020072)を加え、良く混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

旬のタケノコを使った白、ロゼワイン、シャンパーニュといただくとご機嫌なパスタ。自家製パセリのジェノバソース(レシピID: 1990020072)で。

レシピID: 1990020073

公開日:2013.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タケノコのオレキエッテ、ジェノベーゼ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タケノコと手打ちオレキエッテのジェノベーゼのページ上部へ