タケノコと手打ちオレキエッテのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに中力粉、塩一つまみを入れたら良く混ぜ、水を加えます。菜箸などで混ぜ、ひとまとまりになったところで台に取り出し、7,8分滑らかになるまで捏ねます。
-
2
滑らかになったところで生地を1時間ほど休ませておきます。
台に打ち粉をし、生地を細長い棒状にします。1センチ幅に切ったら中指で中央を押し、くぼませます。 -
3
鍋にたっぷり湯をわかし、パスタを入れ、5分茹でます。
あらかじめ灰汁抜きしておいたタケノコを扇型に切ります。 - 4 パスタが茹であがったら湯切りし、ボウルに入れます。タケノコ、パセリのジェノバソース(レシピID: 1990020072)を加え、良く混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
旬のタケノコを使った白、ロゼワイン、シャンパーニュといただくとご機嫌なパスタ。自家製パセリのジェノバソース(レシピID: 1990020072)で。
- レシピID:1990020073
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません