タケノコと手打ちオレキエッテのジェノベーゼ レシピ・作り方

タケノコと手打ちオレキエッテのジェノベーゼ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のタケノコを使った白、ロゼワイン、シャンパーニュといただくとご機嫌なパスタ。自家製パセリのジェノバソース(レシピID: 1990020072)で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに中力粉、塩一つまみを入れたら良く混ぜ、水を加えます。菜箸などで混ぜ、ひとまとまりになったところで台に取り出し、7,8分滑らかになるまで捏ねます。
  2. 2 滑らかになったところで生地を1時間ほど休ませておきます。
    台に打ち粉をし、生地を細長い棒状にします。1センチ幅に切ったら中指で中央を押し、くぼませます。
  3. 3 鍋にたっぷり湯をわかし、パスタを入れ、5分茹でます。
    あらかじめ灰汁抜きしておいたタケノコを扇型に切ります。
  4. 4 パスタが茹であがったら湯切りし、ボウルに入れます。タケノコ、パセリのジェノバソース(レシピID: 1990020072)を加え、良く混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

旬のタケノコを使った白、ロゼワイン、シャンパーニュといただくとご機嫌なパスタ。自家製パセリのジェノバソース(レシピID: 1990020072)で。

  • レシピID:1990020073
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ パスタ 手打ち パセリ
料理名
タケノコのオレキエッテ、ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る