ダイエッタァ~ 米粉と酒粕で☆焼き団子 レシピ・作り方

ダイエッタァ~ 米粉と酒粕で☆焼き団子
ブ〜子
ブ〜子
お団子が食べたくて、大雑把に作ってみました!ダイエッタァ~砂糖を入れずにヘルシーニ!

材料(1人分)

  • 米粉 50g
  • ぬるま湯 50ml
  • 熟成酒粕 大匙 2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 米粉と塩、ぬるま湯を混ぜあわせる
  2. 2 湯を沸かし、丸めて手で押さえて平につぶしたお団子を湯がいていく
  3. 3 浮き上がってきたら取り出し、アルミをひいたグリルに並べて酒粕をぬる
    ☆グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990016063
  4. 4 弱火で3~4分妬いたらできあがり♪

きっかけ

米粉と酒粕でちょこっとヘルシーな団子を作ってみました

おいしくなるコツ

糖類を入れなくても酒粕の味で美味しく食べれます! ハラペコだった事もあり、細かいことを気にせずに大雑把に作りました

  • レシピID:1990020024
  • 公開日:2013/05/02
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