ダイエッタァ~ 米粉と酒粕で☆焼き団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉 50g
- ぬるま湯 50ml
- 熟成酒粕 大匙 2
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 米粉と塩、ぬるま湯を混ぜあわせる
- 2 湯を沸かし、丸めて手で押さえて平につぶしたお団子を湯がいていく
-
3
浮き上がってきたら取り出し、アルミをひいたグリルに並べて酒粕をぬる
☆グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990016063 - 4 弱火で3~4分妬いたらできあがり♪
きっかけ
米粉と酒粕でちょこっとヘルシーな団子を作ってみました
おいしくなるコツ
糖類を入れなくても酒粕の味で美味しく食べれます! ハラペコだった事もあり、細かいことを気にせずに大雑把に作りました
- レシピID:1990020024
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません