たけのこ、そらまめ、甘海老の春の炙り焼き レシピ・作り方

たけのこ、そらまめ、甘海老の春の炙り焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちょっと欲張りに春が旬の素材を焼いて盛り合わせ。おもてなしにも使える、豪華な焼き物です。
お好みで塩、抹茶塩、レモン塩などでどうぞ。

材料(2人分)

  • 蚕豆 4鞘
  • 甘海老 4匹
  • たけのこ 40g
  • 天然塩 小匙2杯

作り方

  1. 1 甘海老にはあらかじめ軽く塩をします。たけのこはあらかじめ灰汁抜きし、一口大に切ります。
    蚕豆はそのままトースター又はグリルに入れます。
  2. 2 甘海老、たけのこも加えたら蓋を閉め、弱火で7,8分、甘海老に焼き目がつくまでしっかり焼きます。
  3. 3 器に盛り付け、天然塩、又は自家製レモン塩(レシピID: 1990019417)でいただくと美味しいですよ。

きっかけ

ちょっと欲張りに春が旬の素材を焼いて盛り合わせ。おもてなしにも使える、豪華な焼き物です。 お好みで塩、抹茶塩、レモン塩などでどうぞ。

  • レシピID:1990019994
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
たけのこ そらまめ 甘海老 蚕豆
料理名
たけのこ、そらまめ、甘海老の焼き物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る