たけのこ、そらまめ、甘海老の春の炙り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蚕豆 4鞘
- 甘海老 4匹
- たけのこ 40g
- 天然塩 小匙2杯
作り方
-
1
甘海老にはあらかじめ軽く塩をします。たけのこはあらかじめ灰汁抜きし、一口大に切ります。
蚕豆はそのままトースター又はグリルに入れます。 - 2 甘海老、たけのこも加えたら蓋を閉め、弱火で7,8分、甘海老に焼き目がつくまでしっかり焼きます。
- 3 器に盛り付け、天然塩、又は自家製レモン塩(レシピID: 1990019417)でいただくと美味しいですよ。
きっかけ
ちょっと欲張りに春が旬の素材を焼いて盛り合わせ。おもてなしにも使える、豪華な焼き物です。 お好みで塩、抹茶塩、レモン塩などでどうぞ。
- レシピID:1990019994
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
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お好みで塩、抹茶塩、レモン塩などでどうぞ。