ワイン片手、甘えびビスクと新たまねぎのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎを微塵切りにします。甘海老を頭と胴体を外し、殻を剥きます。
鍋にオリーブオイルを入れたら火にかけ、甘海老の頭と胴体、たまねぎ、米を加えます。 -
2
たまねぎが透きとおるまで炒めたら水、ワインを加え蓋をします。
そのまま10分煮、好みの硬さになっていたらふらを開け、豆乳と粉チーズを加えます。 - 3 火は弱火に落とし、煮たたせないように注意しながら汁気がなくなるまで煮、塩、胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
滋味深く優しいお味が朝食にもなれば、、、週末昼からうい~っといきたくなる、旬の新たまねぎのうまみをまるっと。美味しく食べてきれいになれる、ヘルシーリゾットです。
- レシピID:1990019968
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- 料理名
- 甘えびと新たまねぎのリゾット
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