ワイン片手、甘えびビスクと新たまねぎのリゾット レシピ・作り方

ワイン片手、甘えびビスクと新たまねぎのリゾット
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
滋味深く優しいお味が朝食にもなれば、、、週末昼からうい~っといきたくなる、旬の新たまねぎのうまみをまるっと。美味しく食べてきれいになれる、ヘルシーリゾットです。

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 2カップ
  • 甘海老 4匹
  • 新たまねぎ 1/4個
  • 白ワイン 50cc
  • 豆乳 50cc
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎを微塵切りにします。甘海老を頭と胴体を外し、殻を剥きます。
    鍋にオリーブオイルを入れたら火にかけ、甘海老の頭と胴体、たまねぎ、米を加えます。
  2. 2 たまねぎが透きとおるまで炒めたら水、ワインを加え蓋をします。
    そのまま10分煮、好みの硬さになっていたらふらを開け、豆乳と粉チーズを加えます。
  3. 3 火は弱火に落とし、煮たたせないように注意しながら汁気がなくなるまで煮、塩、胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

滋味深く優しいお味が朝食にもなれば、、、週末昼からうい~っといきたくなる、旬の新たまねぎのうまみをまるっと。美味しく食べてきれいになれる、ヘルシーリゾットです。

  • レシピID:1990019968
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ甘エビ
関連キーワード
新たまねぎ リゾット おもてなし 甘えび
料理名
甘えびと新たまねぎのリゾット
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る