弁当救世主伝説260、絹さやと椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

弁当救世主伝説260、絹さやと椎茸のバター醤油炒め
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
忙しい朝にフライパンひとつであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう。おやさいたっぷり、今日もお弁当で美活。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋は折ってとっておきます。
    椎茸は石づきを落とし、細切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加えます。全ての野菜を加え、2,3分、椎茸がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 醤油を加え、汁気がなくなるまで炒め飛ばしたら火を止めます。
    粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ完成。

きっかけ

忙しい朝にフライパンひとつであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう。おやさいたっぷり、今日もお弁当で美活。

  • レシピID:1990019939
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
さやえんどう 絹さや フライパン バター
料理名
さやえんどうとしいたけのバター醤油炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る