弁当救世主伝説260、絹さやと椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやえんどう 5枚
- 椎茸 2枚
- バター 3g
- 醤油 大匙1杯
作り方
-
1
さやえんどうの筋は折ってとっておきます。
椎茸は石づきを落とし、細切りにします。 - 2 フライパンを火にかけ、温まったところでバターを加えます。全ての野菜を加え、2,3分、椎茸がしんなりするまで炒めます。
-
3
醤油を加え、汁気がなくなるまで炒め飛ばしたら火を止めます。
粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ完成。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません