ホワイトアスパラガス ブランデーバターの香りで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラガス 2,3本
- バター 10g
- ブランデー 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラは下2センチほどは固いので切り落とし、トースター又は魚焼きグリルに入れ、中弱火で4,5分、焼き目がつくまで焼きます。
-
2
焼けたところで皿に盛りつけます。
フライパンにバターを入れたら強火にかけ、溶けたところにブランデーを加えます。フランベし、とろみがついたところで塩、胡椒で味を調えます。 - 3 アスパラの上からかけて完成。
きっかけ
旬のホワイトアスパラをご機嫌な美味しさでいただくことができる春の一皿。白ワイン、シャンパーニュとのマリアージュをご堪能下さい。
- レシピID:1990019882
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません