ホワイトアスパラガス ブランデーバターの香りで レシピ・作り方

ホワイトアスパラガス ブランデーバターの香りで
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホワイトアスパラをご機嫌な美味しさでいただくことができる春の一皿。白ワイン、シャンパーニュとのマリアージュをご堪能下さい。

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラガス 2,3本
  • バター 10g
  • ブランデー 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラは下2センチほどは固いので切り落とし、トースター又は魚焼きグリルに入れ、中弱火で4,5分、焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 焼けたところで皿に盛りつけます。
    フライパンにバターを入れたら強火にかけ、溶けたところにブランデーを加えます。フランベし、とろみがついたところで塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3 アスパラの上からかけて完成。

きっかけ

旬のホワイトアスパラをご機嫌な美味しさでいただくことができる春の一皿。白ワイン、シャンパーニュとのマリアージュをご堪能下さい。

  • レシピID:1990019882
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ ホワイトアスパラ ロゼワイン ワインに合う
料理名
ホワイトアスパラのブランデーソテー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る