春の愉しみ、ホワイトアスパラのグリル焦がしバターで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ 4本
- バター 10g
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
アスパラ下部1センチほどは固いので切り落とします。
魚焼きグリル又はトースターで弱火で4,5分焼き、焼き目がついたら器に盛りつけます。 -
2
フライパンにバターを入れ、火にかけます。
溶け、若干ふつふつしてきたところでアスパラの上にかけます。
塩、胡椒を軽くして完成。
きっかけ
春のお楽しみ、フランス人も大好物のホワイトアスパラガス。グリルで焼いて旨味を閉じ込めて、溶かしバターをかければ、ご機嫌にワインがすすみます。うい~。
- レシピID:1990019654
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 関連キーワード
- アスパラ ホワイトアスパラ ホワイトアスパラガス グリル
- 料理名
- ホワイトアスパラのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/04/20 14:35アスパラが甘くて美味しかったです。