春の愉しみ、ホワイトアスパラのグリル焦がしバターで レシピ・作り方

春の愉しみ、ホワイトアスパラのグリル焦がしバターで
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春のお楽しみ、フランス人も大好物のホワイトアスパラガス。グリルで焼いて旨味を閉じ込めて、焦がしバターをかければ、ご機嫌にワインがすすみます。うい~。

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラ 4本
  • バター 10g
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラ下部1センチほどは固いので切り落とします。
    魚焼きグリル又はトースターで弱火で4,5分焼き、焼き目がついたら器に盛りつけます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、火にかけます。
    溶け、若干ふつふつしてきたところでアスパラの上にかけます。
    塩、胡椒を軽くして完成。

きっかけ

春のお楽しみ、フランス人も大好物のホワイトアスパラガス。グリルで焼いて旨味を閉じ込めて、溶かしバターをかければ、ご機嫌にワインがすすみます。うい~。

  • レシピID:1990019654
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ ホワイトアスパラ ホワイトアスパラガス グリル
料理名
ホワイトアスパラのグリル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/04/20 14:35
    春の愉しみ、ホワイトアスパラのグリル焦がしバターで
    アスパラが甘くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る