ノンオイルでヘルシー、蒸し野菜とトマトのジュレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを櫛切りにします。
しめじは石づきを落とし、小分けにします。ほうれん草は良く洗い2,3センチ幅に切ります。
しめじとほうれん草に酒を塗したらタッパー等に入れます。 -
2
電子レンジで500wで1分加熱し、ドアをあけずそのまま1分放置します。
取り出し、汁気を軽くしぼったら器に盛りつけます。 - 3 トマトも盛りつけ、あとはポン酢ジュレをかけて完成。
きっかけ
レンジで簡単ノンオイル。忙しい時のとりあえずの一品、ビタミンチャージにつかえる夜遅くても罪の意識のないヘルシーおかずです。
- レシピID:1990019547
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- トマトとほうれん草のポン酢ジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません