春の楽しみ、ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

春の楽しみ、ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
あらかじめオイル漬けにしておいたホタルイカ(レシピID: 1990019436)を使った春の訪れを感じるパスタ。ペンネで作りましたがもちろんロングパスタでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカはあらかじめオイル漬けにしておいたホタルイカ(レシピID: 1990019436)を使います。なければ通常の茹でホタルイカでもかまいません。
  2. 2 鍋に湯をわかし、パスタを規定時間茹でます。
    ホタルイカを漬けておいたオイルを大匙1杯フライパンに入れ、小口切りにした鷹の爪、おろしにんにくを加えます。
  3. 3 香りをつけたら火を止めます。
    パスタの茹であがり30秒前に、菜の花を加えます。
    パスタと菜の花をざるにあげ、しっかり湯切りします。
  4. 4 フライパンに加え、よく混ぜ合わせます、オイルをもう一杯加え、塩で味を調えて完成。

きっかけ

あらかじめオイル漬けにしておいたホタルイカ(レシピID: 1990019436)を使った春の訪れを感じるパスタ。ペンネで作りましたがもちろんロングパスタでも。

  • レシピID:1990019534
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ菜の花
関連キーワード
ホタルイカ 菜の花 ペペロンチーノ ペンネ
料理名
ホタルイカと菜の花のショートパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る