春の楽しみ、ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカはあらかじめオイル漬けにしておいたホタルイカ(レシピID: 1990019436)を使います。なければ通常の茹でホタルイカでもかまいません。
-
2
鍋に湯をわかし、パスタを規定時間茹でます。
ホタルイカを漬けておいたオイルを大匙1杯フライパンに入れ、小口切りにした鷹の爪、おろしにんにくを加えます。 -
3
香りをつけたら火を止めます。
パスタの茹であがり30秒前に、菜の花を加えます。
パスタと菜の花をざるにあげ、しっかり湯切りします。 - 4 フライパンに加え、よく混ぜ合わせます、オイルをもう一杯加え、塩で味を調えて完成。
きっかけ
あらかじめオイル漬けにしておいたホタルイカ(レシピID: 1990019436)を使った春の訪れを感じるパスタ。ペンネで作りましたがもちろんロングパスタでも。
- レシピID:1990019534
- 公開日:2013/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません