ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食ポパイサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- Aほうれん草 1葉
- Aジャガイモ(小さいもの) 1個
- Aコンビーフ(100g) 1缶
- A玉ねぎ(1/4) 1個
- Aくるみ 適量
- Aピザ用細かいチーズ 大さじ2
- Bマヨネーズ・マスタード・お酢 大さじ2
作り方
-
1
A 下準備
ほうれん草は3cm位に切って、塩湯で茹で水にさらし、水気を切る。
ジャガイモは塩湯で茹で、
温かいうちにボールなどで潰しておく。
玉ねぎは千切りにし塩もみする。 -
2
B (ボールなどで、マスタード、マヨネーズ、お酢を混ぜる。そこに潰したジャガイモ、玉ねぎを加え、ソースを作る)。
Bのソースにほぐしたコンビーフ、ほうれん草、ピザ用チーズを加える -
3
Cボールなどで、Aの野菜とBのソースをまんべんなく混ぜる。
皿に盛り、仕上げにビニール袋などで胡桃を麺棒で潰し、上にかける。
きっかけ
緊急野菜セールで、最近野菜不足と感じた為。
おいしくなるコツ
玉ねぎとマスタード、ピザ用チーズを加えるとまろやかに仕上がります。 また、使いまわしが出来、ライ麦パンに挟んでサンドイッチや、ピザシートに具材をのせ、ポパイピザなど、節約料理になります。
- レシピID:1990019401
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません