おいしいほっけ焼き レシピ・作り方

おいしいほっけ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ryuku55
ryuku55
ハケで塗って焼くことで、ふっくらおいしく焼きあがります☆手間は少しかかるけど、絶対おいしく焼き上がります☆

材料(2人分)

  • ほっけ 1匹
  • ☆酒・水 各大さじ2
  • ☆醤油 3滴

作り方

  1. 1 ほっけをサッ洗い、水を含ませる。

    ☆の調味料をあわせておく。

    魚焼きグリルの下にいつもどおり水をはる。
  2. 2 魚焼きグリルを熱し、①のほっけをのせて、中弱火でゆっくり焼きながら、☆の調味料をハケで数回に分け表面が乾かないようにちょこちょこぬる。
    ほっけがおいしそうな焼き色がつくまで。
  3. 3 表がしっかり焼けたら、裏返して皮の方も焼いたら、
    大きなほっけの場合は、フライ返しなどを使って、お皿に移して、
    大根おろしや生姜を添えて、召し上がれ♪

きっかけ

夕食の焼き魚に~

  • レシピID:1990019316
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/28 11:59
    おいしいほっけ焼き
    簡単でおいしかったです♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/03/01 12:22
    おいしいほっけ焼き
    ふっくら美味しく出来ました!レシピありがとうございますm(__)m
  • せりはす
    せりはす
    2020/01/10 15:23
    おいしいほっけ焼き
    簡単でおいしかったです
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/08/16 17:24
    おいしいほっけ焼き
    北海道の方にいただき作りました★
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る