おいしいほっけ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけ 1匹
- ☆酒・水 各大さじ2
- ☆醤油 3滴
作り方
-
1
ほっけをサッ洗い、水を含ませる。
☆の調味料をあわせておく。
魚焼きグリルの下にいつもどおり水をはる。 -
2
魚焼きグリルを熱し、①のほっけをのせて、中弱火でゆっくり焼きながら、☆の調味料をハケで数回に分け表面が乾かないようにちょこちょこぬる。
ほっけがおいしそうな焼き色がつくまで。 -
3
表がしっかり焼けたら、裏返して皮の方も焼いたら、
大きなほっけの場合は、フライ返しなどを使って、お皿に移して、
大根おろしや生姜を添えて、召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)