キノコとイカの塩辛豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

キノコとイカの塩辛豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
塩辛を使って簡単に味付け☆でも、びっくりするほどおいしいんです!感動〜☆

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 200g
  • しめじ 1パック
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • イカの塩辛 100g
  • 豆乳 1カップ
  • 粗びき胡椒 適量

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩をいれパスタを1分ほど短めに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でる間に、フライパンにオイルをいれ、中火にかける。キノコをばらしていれ、炒める。
    火が通ったら塩辛と豆乳を加え、煮たて、茹で上がったパスタをくわえて和えたら火を止める。
  3. 3 皿に盛り付け粗びき胡椒をふる。

きっかけ

余った塩辛を使って簡単に。

おいしくなるコツ

旨味たっぷりのイカの塩辛を調味料がわりに使います。塩辛の代わりにイカのこうじ漬けを使っても、あっさりくせがなくて美味しいです。

  • レシピID:1990019145
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イカの塩辛 イカのこうじ漬け 簡単 ランチ
料理名
キノコとイカのクリームパスタ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/09/15 11:10
    キノコとイカの塩辛豆乳クリームパスタ
    きのこは無しですがo(>ω<*)o 美味しくいただきました☆ごちそう様です(〃ω〃)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る