キノコとイカの塩辛豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩をいれパスタを1分ほど短めに茹でる。
-
2
パスタを茹でる間に、フライパンにオイルをいれ、中火にかける。キノコをばらしていれ、炒める。
火が通ったら塩辛と豆乳を加え、煮たて、茹で上がったパスタをくわえて和えたら火を止める。 - 3 皿に盛り付け粗びき胡椒をふる。
きっかけ
余った塩辛を使って簡単に。
おいしくなるコツ
旨味たっぷりのイカの塩辛を調味料がわりに使います。塩辛の代わりにイカのこうじ漬けを使っても、あっさりくせがなくて美味しいです。
- レシピID:1990019145
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- キノコとイカのクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/09/15 11:10きのこは無しですがo(>ω<*)o 美味しくいただきました☆ごちそう様です(〃ω〃)♪