早春の味わい、ウドと大根の梅肉マヨ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
うどは皮を剥き、細めの短冊切りにしたら水に5分ほどさらしておきます。
大根も皮を剥き、同じく細めの短冊切りにします。
梅干しから種をとり、包丁でたたきます。 - 2 ボウルに梅干しとマヨネーズを加えたら良く混ぜ、そこにうど、大根を加えて和えれば完成。
きっかけ
そろそろ店先にでてきた春の山菜。春の味覚、ウドを使ったさっと茹でて和えるだけであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?日本酒もビールも進むおつまみ。
- レシピID:1990019081
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- 料理名
- うどと大根の梅肉マヨネーズ和え
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