初春を感じる、サヨリの菜の花巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サヨリは三枚におろし、酢と塩をして1時間ほど置いておきます。
小骨をピンセットで取り除き、皮をひいたら2センチ幅に切ります。 -
2
鍋に湯を沸かし、菜の花を入れたら表15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、水気を切ります。軽く塩をします。
サヨリで菜の花を巻き、一口大に切り完成。 - 3 お好みで辛子、ワサビをつけてどうぞ。
きっかけ
まだまだ寒いですが、小さい春見つけた?初春の愉しみ、サヨリと菜の花で作る、お手軽で粋な肴。おもてなしにもつかえる一品です。
- レシピID:1990019022
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- サヨリの菜の花巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません