蒸したお芋でグリルでなんちゃって焼き芋♪ レシピ・作り方

蒸したお芋でグリルでなんちゃって焼き芋♪
ブ〜子
ブ〜子
蒸した芋は時間がたって冷めると人気がない!軽く焼いてなんちゃって焼き芋で食べました

材料(1人分)

  • 薩摩芋(蒸した物) 200g
  • 小匙 半分

作り方

  1. 1 大きな(5L)サイズのお芋だったので、薄く切って蒸し器で蒸しました。
  2. 2 グリルにアルミホイルをひいて芋を並べて片面10分づつぐらい、中火で焦げ目がつくように焼く グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
  3. 3 火は通ってる芋なので、焦げ目をつけて香ばしさをアップ♪
  4. 4 塩をふりかけたら出来上がり♪
  5. 5 ☆蒸しても甘みの少ない、灰汁が強いお芋だったので売れ残ってましたが、焼いて香ばしくして食べきりました
  6. 6 ☆トースターの方が上手に焼けると思います

きっかけ

蒸して残ったお芋を焼いて美味しく食べました

おいしくなるコツ

渋い(悪の強い)お芋だったので塩が多めです 薄くきったので中火で焼きましたが、大きく切った場合は焦げるので弱火で焼いてください

  • レシピID:1990018984
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/04/23 17:02
    蒸したお芋でグリルでなんちゃって焼き芋♪
    こんにちはぁ~❤柔らかい安納芋だからかな?ブー子ちゃんのみたいにカリカリにならんかった~、、でもでも甘くて美味しかったよv^^vうまごちさまぁ❤
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/01/26 22:38
    蒸したお芋でグリルでなんちゃって焼き芋♪
    冷めたお芋焼いたら温かく&柔らかくなって美味しく食べれたよ♡チロもさつま芋大好きで少しあげて一緒に食べたよ♡
    今日はほんと寒かったね~><買い物行けたかな?
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/01/20 16:46
    蒸したお芋でグリルでなんちゃって焼き芋♪
    で。
    これになったのよ~❤ちょっと加熱阿波所おかしかったのかな?均一に焼けなかった(>ω<)←古いグリルだからかな^^;うまうまごっちでーす(ノ´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る