お正月☆マグロの漬けちらし丼 レシピ・作り方

お正月☆マグロの漬けちらし丼
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
マグロのお刺身を漬けて、
ちらし寿司風にのせたら、色合いが素敵な丼になりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に*の調味料を入れてレンジで1分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 1にマグロの刺身を漬ける。
  3. 3 卵を薄く焼いて切り錦糸卵を作る。
  4. 4 器にご飯を盛り、錦糸卵をのせて、鮭フレークをちらす。マグロといくらをのせる。

きっかけ

お正月のご馳走で残ったお刺身を使って作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は酢飯にしても。

  • レシピID:1990018759
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロいくら・筋子
関連キーワード
お正月 お祝い マグロ漬け 刺身の残り
料理名
マグロの漬けちらし丼
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る