紅生姜入れて♪ 素朴な大根餅風 レシピ・作り方

紅生姜入れて♪ 素朴な大根餅風
ブ〜子
ブ〜子
鬼おろしで摩り下ろしてるので滑らかさはかけてます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしは水分を軽く絞っておく
    ☆鬼おろしで摩り下ろしてるので目が粗いです 水分を絞った状態で1カップぐらいあります
  2. 2 紅生姜、片栗粉を入れて混ぜあわせる
  3. 3 薄っすらとオリーブオイルをひいたフライパンで両面を弱火~中火で焼いていく
  4. 4 できあがり
    塩をパラリとふりかけましたが、ポン酢やめんつゆなどお好きなたれをつけて召し上がってください

きっかけ

シンプルに大根餅風に焼いてみました

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使ってやきましたが、ごま油の方が香ばしさがUPすると思います

  • レシピID:1990018745
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る